quarta-feira, 9 de junho de 2010

Penne Gratinado ao Bacalhau



Eu sei, eu sei, estou em débito, fiquei um tempão sem atualizar isso aqui. A minha vida estava uma correria tinha um monte de relatórios da pós pra entregar, aí já viu.Mas o importante é que apesar de não ter feito as devidas atualizações, eu continuei fazendo as receitas e tirando as fotos para colocá-las aqui, e tem muita novidade. Prometo não demorar tanto tempo assim, aliás não posso prometer o que talvez não possa cumprir, digamos que irei me esforçar. Agora gente, preste atenção nessa receita e FAÇAM! .Ela é simplesmente maravilhosa, totalmente aprovada pelo INMETRO e pelos jurados aqui de casa. Essa é uma receita do Bacalhau da Noruega, um site que tem receitas maravilhosas com bacalhau, só dei uma encrementadinha com pimentões vermelhos que deu um saborzinho especial.


Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado ou em lascas
  • 500g de penne cozido al dente
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 04 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas cortadas em lascas
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 cebola picada
  • 01 pimentão vermelho picado
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • rodelas de tomate e cebola em rodelas para decorar
  • sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a alho e a cebola até ficar levemente dourado, junte o bacalhau, as azeitonas e o pimentão e refogue por mais cinco minutos. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.

1 comentários:

Vanessa disse...

Bom D+!!!!!!Vale a pena fazer, pois é magavilhoso.

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