sábado, 19 de junho de 2010

Filé de frango ao molho de ervas


Essa é mais uma receita com economia de calorias. Também foi aprovada por todos aqui em casa. O bom é que estou fazendo comida light e as pessoas não estão nem reparando pois são boas também. Essa veio do site da Lucília Diniz. Estou a procura de novas receitas, aceitos sugestões.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de fazer:

Tempere os filés com uma colher de chá de sal e deixe tomar gosto por pelo ao menos 10 minutos. Em uma frigideira coloque três colheres de manteiga e frite os filés (caso possua uma frigideira anti-aderente, não se faz necessária a manteiga nessa parte) e mantenha-os em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta uma colher de manteiga, doure o alho e acrescente o vinho branco. Retire do fogo, misture o iogurte, meia colher de chá de sal, a salsa, a cebolinha e o orégano. Coloque o molho sobre os filés de frango e sirva a seguir.

Importante: O iogurte sempre deve ser misturado fora do fogo, caso contrário irá talhar.

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