Não sei se devo ser imparcial, ou se devo colocar aqui a minha opinião acerca das receitas. Eu ainda não fiz nenhuma receita que tenha ficado péssima, todas ficaram deliciosas, mas essa eu achei satisfatória. No entanto, vou confessar que essa não se adequou muito ao meu paladar. Achei enjoativa!! Mas, as opiniões são controversas, foi a favorita do meu pai até agora. O ótimo é que ele é o mais reclamão, não gosta de nada agridoce. Misturas com frutas, mel, açúcar, nem pensar........ Isso é o que ele diz né, já que a receita é repleta de jugo de naranja. hahahaha. Não pode é ver, acho que o que os olhos não vêem o estômago não sente. Olha eu tenho que falar que a foto não é das melhores e que pela imagem talvez eu nem tentaria essa receita, mas vocês têm que lembrar que eu não sou fotógrafa e também não sou chef (ainda!!!) o que quer dizer que essa coisa de enfeitar prato não é comigo ( inclusive estou aberta a sugestões), mas eu tenho feito possível pra tentar passar para vocês por imagens o sabor das coisas. Acho que isso na verdade é impossível né!! Ahh whatever! Vamos ao que interessa...
Ingredientes:
- 01 lagarto
- 02 colheres de sopa de óleo
- 02 copos de suco de laranja
- 01 cálice de vinho branco seco
- 01 vidro de champignons
- 01 lata de creme de leite
- queijo prato ou mussarela
Modo de fazer:
Temperar o lagarto com alho e sal fazendo furos na carne para que o tempero possa penetrá-la e deixar na geladeira por se possível 24 horas. Levar o lagarto a uma panela com 02 colheres de sopa de óleo e dourar a carne, posteriormente cozinhá-lo na pressão por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia. Com o caldo que sobrou, leve ao fogo com 2 copos de suco de laranja e deixe ferver. Acrescente 1 cálice de vinho. Deixar ferver e colocar 1 vidro de champignons fatiados. Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite. Se acaso ficar ralo, engrosse com um pouco de leite e maizena. Fatie o lagarto e coloque na travessa 1 fatia de carne e 1 de mussarela. Por úlitmo jogar o molho por cima e levar ao forno por 10 minutos.
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