Macarrão a bolonhesa
Gente as pessoas aqui em casa estão super empolgadas com essa minha empreitada de ir para a cozinha todos os finais de semana, minha mãe principalmente que desde então nunca mais foi pra cozinha. Meu pai e meu irmão às vezes reclamam muito, pois gostam do trivial, não gostam muito da mistura de sabores. Mas verdade seja dita eles têm sido corajosos, pois comem tudo que eu faço, e não é que eles estão gostando!!! Hoje mesmo todos saíram de casa e eu fiquei sozinha, e sabe qual foi o comando: " Não faça nada novo, deixe pra quando estivermos em casa." Adorei!!! Então hoje fiz um macarrãozinho básico à bolonhesa que ficou delicioso.
Ingredientes:
- 500g de macarrão de qualquer tipo
- 600g de carne moída
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 01 cebola picada
- 02 tomates picados
- 01 lata de extrato de tomate
- 02 cubos de caldo de carne dissolvidos em 02 xícaras de água fervente
- 04 colheres de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de tempero pronto (varia de acordo com a marca do tempero, prove)
- 05 dentes de alho
- 10 folhinhas de manjericão
- sal
- pimenta do reino
- óregano
- pimenta calabresa
- salsa
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve. Em uma panela refogue a carne moída com o tempero pronto em 02 colheres de azeite. Reserve. Em uma outra panela doure o bacon, o alho e a cebola em 02 colheres de azeite. Acrescente o tomate e refogue até amolecer. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, uma pitada de pimenta calabresa e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a carne e cozinhe por mais cinco minutos. Prove o sal e acrescente o óregano e o manjericão.
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