domingo, 25 de abril de 2010

Filé ao molho de mostarda


Essa foi a receita do sábado, mas como não pude postar ontem, hoje a coloco aqui. Eu me comprometi a colocar no mínimo duas receitas novas por semana, já que durante a semana o trabalho me impede de ir para a cozinha. Mas se por um acaso sobrar um tempinho...
Ingredientes:
  • 600 g de filé mignon ou contra filé
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 03 colheres de sopa de mostarda
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Corte a carne em bifes com cerca de 01 dedo de largura e tempere-os com sal e pimenta do reino. Frite os filés, dois a dois, na manteiga, pois se colocar todos de uma vez eles vão soltar muita água e irão cozinhar ao invés de fritar. Depois de fritos, reserve-os. Junte o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água fervente à gordura que ficou na frigideira, deixe cozinhar por 1 minuto, acrescente o conhaque leve ao fogo alto até ferver. Acrescente a mostarda e mexa bem, desligue o fogo, adicione o creme de leite, a salsa picada e verifique o sal. Despeje esse molho sobre os filés.

2 comentários:

Diogoye disse...

Gostei muito desse filezinho, o molhinho ficou uma delícia. É uma boa variação para quem só sabe fazer filé ao molho madeira...

Nai disse...

Por um acaso você está falando de mim Diogoye?

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