quinta-feira, 22 de abril de 2010

Escondidinho econômico


O escondidinho foi o prato de hoje, depois do feriado de Tiradentes e também do aniversário de Brasília. Parabéns cinquentona! Então, ontem fizemos um churrasco aqui em casa e como em todo churrasco, no final sobraram aquelas carnes hipersecas que ninguém quer comer, sendo assim fiz uma receita para que essas sobras pudessem ser aproveitadas. O resultado ficou delicioso, todos gostaram bastante e ninguém fala que é uma comida soborô!!
Ingredientes:
  • 800 g de sobras de churrasco (carne, linguiça ou frango)
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em um panela refogar no óleo a carne e a cebola por uns 5 minutos. Depois adicionar a água e a polpa de tomate e deixar cozinhar por uns 20 min. ou até que a carne fique bem macia, se necessário acrescentar mais água. Enquanto isso, pegue a mandioca cozida e bata no liquidificador juntamente com o leite, deixando ficar na consistência de um purê. Leve o purê de mandioca ao fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, verifique o sal e deixe ferver, mexendo sempre. Em uma travessa refratária coloque uma camada de purê de mandioca, as carnes cozidas, o resto do purê de mandioca cobrindo as carnes e finalize com queijo ralado. Leve ao forno 180°C por 10 min ou até dourar.

1 comentários:

Lisa disse...

Esse eu comi e tava gostoso demais. Eh menina só é pra fazer os outros quando eu tiver na sua casa!!!

Postar um comentário

Contador de visitas

  © Silmaralayouts by Silmara Layouts 2008

Back to TOP