Vatapá de Frango
- 03 peitos de frango
- 02 vidros de leite de côco pequenos
- 04 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 1/2 litro de leite
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 06 pães de sal ( podem ser adormecidos)
- 06 tomates maduros picados sem sementes
- 01 pimentão picado
- 02 cebolas picados
- pimenta de cheiro
- salsa, cebolinho e contro a gosto
- sal a gosto.
Modo de fazer:
Primeiramente coloque os pães de molho no leite e depois bata a mistura no liquidificador. Tempere os peitos de frango com alho e sal, ferva 1 litro de água, cozinhe o frango e depois desfie. Em uma panela de barro, de preferência, coloque o azeite de dendê e refogue o frango até que ele termine de soltar água. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, o tomate, o pimentão, as cebolas, o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Deixe cozinhar até que se desmanche o tomate. Em seguida adicione a mistura de pão e leite, deixe ferver, coloque o leite de côco e deixe ferver novamente, mexendo sempre. Prove o sal e enfeite com cheiro verde.
3 comentários:
Oi amiga!!!
Muito legal sua idéia!!!Qualque dia me convida para experimentar um desses seus pratos maravilhosos!!!Vou testar suas receitas.
Bjooooooossssss
Tati
Amiga,
Escrevi um comentário antes desse mas não sei se vai sair!!!Agora sou uma seguidora sua!!!
Bjos
Pelo jeito o outro não saiu....Suas comidas estão com uma cara ótima!!!Qualquer dia me chama para experimentar uma dessas delícias!!!Também vou tentar fazer algumas aqui em casa!
Bjooossssssss
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